個人情報保護方針

東京理化器械株式会社(以下「当社」といいます。)は、「個人情報の保護に関する法律」(以下「法」といいます。)に基づき、個人情報の適切な保護と利用に関する取組方針(個人情報保護方針)を制定し、公表いたします。
当社は責任をもってお客様の個人情報を保護するため、個人情報の保護に関する方針を以下の通り定め、社内体制の構築、施策の実施・維持、それらの継続的な改善を行なっています。

  1. 個人情報の取扱について
    当社は、個人情報の保護と取扱につき、関連法令等に加えて、本方針に従って個人情報の保護に努めます。
    当社は、個人情報の保護と取扱に関して、以下の内容を遂行することをお約束します。
    • 個人情報の収集、利用、及び提供は、法とその他の規範に沿って行ないます。
    • 収集した個人情報は厳格に管理し、利用目的の範囲内でのみ利用します。
    • 個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などの予防、ならびに是正を適切に、かつ、継続的に行ないます。
    • 個人情報保護に対するコンプライアンスのプログラムを継続的に見直し、改善を行ないます。
  1. 個人情報の利用目的について
    当社では、収集した個人情報を下記の目的で利用します。また、収集した個人情報は、法に定める場合を除き、以下に示す利用目的の範囲内でのみ利用します。さらに、個人情報の収集後に、その利用目的を変更させていただく場合には、あらかじめその旨を皆様に通知し、又は公表した上で、新たな利用目的の下で利用させいただきます。
    • ご質問、ご意見、ご要望、資料の請求にお答えするために使用します。
    • カタログ、資料をお届けするために使用します。
    • 展示会、製品説明会、製品発表会などの各種イベント・セミナー及びキャンペーンなどのイベントのご案内に使用します。
    • 招待券の発送、新製品の資料、各種カタログの発送、アンケートの依頼などをさせていただくために利用します。
    • 電子メール・マガジンに対するお申し込みの確認やメール・マガジンを配信するために利用します。
    • 雑誌や電子メール・マガジン等、定期刊行物の継続購読のご案内のために利用します。
    • ご応募いただいた懸賞などの景品をお届けするために利用します。
    • 当社から皆様に提供している製品/サービスに関連した情報などをお届けするために利用します。
    • 各種の会員制サービスに対するご登録の確認や、サービス提供のために利用します。
    • 展示会やセミナー等、イベントに対するご登録の確認や、ご意見の収集、さらには入場券をお届けするために利用します。
    • 当社からお客様にアフターサービス等顧客サポートの提供やその情報のお知らせのために利用します。
    • 調査のご協力や、各種イベントへのご参加をお願いしたり、その結果などをご報告したりするために利用します。
    • 皆様が注文された情報や商品などに関する満足度を調査するために利用します。
    • お客様に対して、ご注文商品到着確認、関連するアフターサービスを行なうために利用します。
    • 当社のサービスに対するご意見やご感想のご提供をお願いするために利用します。
  1. 安全管理措置について
    当社では、お客さまの個人情報に関し、情報の紛失、改ざん及び漏えい等の防止のため、適切な安全管理措置を実施いたします。また、お客さまの個人情報を取扱う全ての従業者に対し、個人情報保護の重要性についての教育を行なうとともに、お客さまの個人情報を委託する場合には、委託先について適切に監督いたします。
  1. お客さまの個人情報の第三者への提供について
    (個人情報の第三者提供)
    当社では、個人情報の取扱いに関して規程を設け、それを組織的に運営し、ご提供いただきました個人情報の適正な管理を確保し、以下の何れかに該当する場合を除き、お客さまの個人情報を第三者に提供することはいたしません。
  2. 1)ご本人の同意がある場合
    2)あらかじめ当社との間で機密保持に関する契約を締結している会社等に本サービスに関連して必要な限度内で開示・提供・委託した場合
    3)本サービスのご利用や商品の注文等で決済が必要な場合に、金融機関等との間で個人情報の確認交換をする場合
    4)お客様からのお問い合せや、お買い上げ商品に関するアフターサービス等で、機密保持に関する契約を締結している関連会社、ビジネスパートナー等から直接ご連絡させていただくことが適切と判断される場合
    5)法令または裁判所その他の政府機関より適法に開示を要求された場合
    6)その他特定の目的のためにお客様から同意を得た場合
  1. 保有個人データの開示/訂正/利用の停止/削除等について
    (個人情報の開示・訂正・利用停止・消去)
    当社では、法で定める開示請求等手続に関して、適切かつ迅速に対応いたします。お手続の詳細については、「7.本件に関するお問合せ先」よりお申し出下さい。
  1. 個人情報保護方針の変更及び告知について
    本方針は、内容改善のため、必要に応じて適宜見直し、変更することがあります。

    (個人情報保護コンプライアンス・プログラムの策定・実施)
    当社は、個人情報保護方針を実行するため、個人情報保護コンプライアンス・プログラムを策定し、これを研修・教育を通じて社内に周知徹底させて実行し、継続的に改善することによって、常に最良の状態を維持します。
  1. 本件に関するお問い合わせ先
    当社の個人情報の取扱い、個人情報保護方針に関するお問合せ、苦情、及びご質問は、下記の窓口にて受付ております。

    【窓口】
    〒112-0002 東京都文京区小石川1-15-17 TN小石川ビル6F
    東京理化器械株式会社 個人情報保護事務局

    【電話番号】03-6757-3395
    【E-mail】 call-center@eyela.co.jp
    【受付時間】平日 午前9:00~午後5:45
2005年4月1日
◆返品について「特定商取引に関する法律」第11条に基づき、以下に明示いたします。
ご購入いただきました商品の初期不良や配送中の破損および汚損、欠品、商品間違いにつきましては、交換または返品を承らせていただきますので、商品のご到着後3日以内に弊社まで、ご連絡をお願いいたします。
また、商品をご返送いただく際には、その商品に同梱されているすべての付属品も必ず一緒にご返送ください。
なお、お客様都合による返品につきましては、お受けすることができませんので、ご了承ください。
付則:この規約は2005年04月01日からすべてのお客様に適用されます。
page top

製品検索

商品名・型式

設定無し

おすすめ

お売りください

eyelaco

EYELA

すこや